Penyebab Ahok Marahi Ketua RT Bernama Tan Chi Tiong Ketika Mengadu Di Rumah Lembang

EllenNews.com - Salah seorang Ketua RT dari wilayah Taman Sari, Jakarta Barat, dimarahi calon petahana gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, saat dirinya datang mengadu ke Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/11/2016) pagi.

Penyebabnya karena Ahok menganggap Ketua RT yang diketahui bernama Tan Chi Tiong tidak bekerja dengan baik.

Kemarahan Ahok bermula saat Tan menyampaikan pengaduan mengenai got di lingkungan tempat tinggalnya. Tan menyebut got di lingkungannya tak berfungsi sejak lama.

Saat diminta naik ke panggung, Tan mengawali pengaduannya dengan memperkenalkan diri.

"Saya ketua RT di kawasan saya sudah 6 periode Pak. Saya mau ngadu soal got kami yang masih belum beres, Pak," kata Tan.

Belum sempat Tan menyampaikan aduannya lebih jauh, Ahok langsung memotong.

Ahok mengatakan seharusnya Tan melaporkan langsung masalah itu melalui aplikasi Qlue.

Ia menjamin setiap laporan warga yang masuk pasti ditindaklanjuti.

"Kalau sudah lapor tapi tidak ditindaklanjuti, pasti lurahnya ketahuan kita panggil," kata Ahok.

Menurut Ahok, saat ini banyak lurah maupun camat yang tak berhubungan baik dengan pengurus RT, tak terkecuali di kawasan Taman Sari. Penyebabnya karena adanya aplikasi laporan via Qlue.

"Ada oknum Lurah yang ngancam agar RT/RW jangan melapor ke Qlue. Mereka minta lapor ke grup mereka saja. Bikin forum menantang saya, jangan pilih Ahok," ujar Ahok.

Ahok menyatakan kesal dengan tindakan para oknum lurah itu. Karena dia menilai pengurus RT/RW senang ketika diperbolehkan melapor langsung kepadanya.

Khusus untuk kasus yang disampaikan Tan, Ahok menyatakan keheranannya. Karena jika sudah menjabat sebagai Ketua RT dalam waktu yang lama, ia menanggap seharusnya tak ada lagi permasalahan got seperti yang diadukan Tan.

"Malah saya heran bapak bertahun tahun jadi ketua RT tapi got bapak begitu-begitu saja. Padahal di kampung bapak sendiri. Saya rasa bapak kurang baik. Makanya lapor di Qlue saja Pak," ujar Ahok.

Tan yang sedang berada di samping Ahok tampak terdiam dan hanya tersenyum kecut. Calon wakil gubernur Djarot Saiful Hidayat yang juga ada di panggung tampak mencoba menenangkan situasi.

"Yang penting bapak ini udah mau ngomong jujur," ujar Djarot.

sumber: kompas.com

0 Response to "Penyebab Ahok Marahi Ketua RT Bernama Tan Chi Tiong Ketika Mengadu Di Rumah Lembang"

Post a Comment